아이폰 상대방 차단 표시 서로 아이폰을 쓰는데 상대방이 절 차단하면 서

아이폰 상대방 차단 표시

서로 아이폰을 쓰는데 상대방이 절 차단하면 서로 주고 받은 문자 메세지 하단에 상대방이 저를 차단 했다고 뜨나요?

아이폰 상대방 차단 표시 관련 내용 말씀드릴게요.

​

아이폰에서 상대방이 차단했을 때, 두 사람이 주고받는 메시지의 하단에 "상대방이 차단했습니다"라는 메시지가 표시되지 않습니다. 대신, 차단이 이루어졌을 때 나타나는 일반적인 변화는 다음과 같습니다.

​

1. 메시지 상태는 "전송됨"이나 "배달됨"으로 계속 표시되지만, 실제로는 배달되지 않을 수 있습니다.

2. 메시지 밑에 "배달됨" 또는 "전송됨"이라는 문구가 뜨지 않거나, 더 오래 "전송됨"으로 남아 있을 수 있습니다.

3. 전화는 걸리지 않고, 통화 시 상대방이 전화받지 않거나 무음 상태일 가능성이 높습니다.

​

즉, 아이폰에서 차단 여부는 사용자에게 명확히 보여주는 UI 메시지가 없기 때문에, 차단 여부를 확실히 알기 위해서는 차단 상태를 직접 확인하거나 다른 방법(예를 들어, 전화 연결 시 상태나 상대방의 상태 메시지 확인)을 사용해야 합니다.

​

도움이 되셨다면 채택 부탁드려요~ 추가 질문은 채택해주시면 답변해드립니다.

광고 [X]를 누르면 내용이 해제됩니다

AI 분석 및 채팅

3/3
시스템 리소스 로딩 중... 0%

여기를 클릭하면 빠른 로딩(가속)이 가능합니다.